Современные Энергетические Системы
Авиационная техника, энергосберегающее оборудование.
+78432460400
energsystem@yandex.ru
Казань
Заказать звонок
пн.-пт. 08.00-17.00 643440870
420012 Россия Республика Татарстан г Казань ул. Профсоюзная, 46/11 (основной офис)
energsystem
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 86 Средний балл: 5
 

Налоговые льготы на содержание моек колес грузовых и специальных автомобилей

     Затраты строительной организации на содержание и эксплуатацию моек колес, установленных для осуществления мытья колес строительной техники, удовлетворяют условиям п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ (при их документальном подтверждении) и подлежат включению в состав материальных расходов на основании пп. 7 п. 1 ст. 254 НК РФ (связанных с содержанием и эксплуатацией основных средств и иного имущества природоохранного назначения).
        Обоснование: Статьей 37 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Закон № 7-ФЗ) установлены требования в области охраны окружающей среды при строительстве и реконструкции зданий, строений, сооружений и иных объектов.
       В соответствии с п. 1 ст. 37 Закона № 7-ФЗ строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды.
       При осуществлении строительства и реконструкции зданий, строений, сооружений и иных объектов принимаются меры по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рекультивации земель, благоустройству территорий в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 3 ст. 37 Закона № 7-ФЗ).
       Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническом регулировании" технические регламенты принимаются, в частности, в целях: - защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; - охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений.
        Федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЗ принят Технический регламент о безопасности зданий и сооружений.
       Статьей 35 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ определены требования к строительству зданий и сооружений, консервации объекта, строительство которого не завершено. Указанной статьей установлено, что строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт здания или сооружения, консервация объекта, строительство которого не завершено, должны осуществляться таким образом, чтобы негативное воздействие на окружающую среду было минимальным и не возникала угроза для жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, жизни и здоровья животных и растений.

Технологическая карта и методические рекомендации.

        Более того, для осуществления деятельности строительных организаций существуют специальные методические рекомендации, разработанные сотрудниками ЦНИИОМТП: МДС 12-29.2006. Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты (далее - Методические рекомендации). Технологическая карта наряду с проектом организации строительства и проектом производства работ является основным организационно-технологическим документом в строительстве.
       Технологическая карта содержит комплекс мероприятий по организации труда с наиболее эффективным использованием современных средств механизации, технологической оснастки, инструмента и приспособлений. В технологическую карту включаются наиболее прогрессивные и рациональные методы по технологии строительного производства, способствующие сокращению сроков и улучшению качества работ, снижению их себестоимости. Технологическая карта обеспечивает не только экономное и высококачественное, но и безопасное выполнение работ, поскольку содержит нормативные требования и правила безопасности. Пунктом 5.6.4 Методических рекомендаций определено, что раздел по охране окружающей среды должен базироваться на требованиях нормативных документов и содержать, в частности, требование к оснащению строительной площадки устройствами для мытья колес строительных машин.
       Учитывая изложенное, оснащение строительной площадки устройствами для мытья колес строительных машин обусловлено реальной необходимостью в целях реализации мероприятий по охране окружающей среды.
       Следовательно, в данном случае затраты строительной организации на содержание и эксплуатацию моек колес удовлетворяют условиям п. 1 ст. 252 НК РФ (при их документальном подтверждении) и подлежат включению в состав материальных расходов на основании пп. 7 п. 1 ст. 254 НК РФ (связанных с содержанием и эксплуатацией основных средств и иного имущества природоохранного назначения).
           Сообщение подготовил Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса О.А.Королева

Опубликовано Sesooo.Ru

      Затраты строительной организации на содержание и эксплуатацию моек колес грузового автотранспорта и строительной техники подлежат включению в состав материальных расходов (связанных с содержанием и эксплуатацией основных средств и иного имущества природоохранного назначения).


читать дальше...

Читайте также