Современные Энергетические Системы
Авиационная техника, энергосберегающее оборудование.
+78432460400
energsystem@yandex.ru
Казань
Заказать звонок
пн.-пт. 08.00-17.00 643440870
420012 Россия Республика Татарстан г Казань ул. Профсоюзная, 46/11 (основной офис)
energsystem
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 86 Средний балл: 5
 

Организация подготовки и планировки строительной площадки

          Подготовка строительной площадки.

     Подготовка строительной площадки предшествует строительству и направлена на обеспечение нужных условий, включающих инженерную подготовку и инженерное обеспечение.
     Подготовка строительной площадки под новое строительство заключает в себя следующие этапы: ограждение участка; расчистка и снос существующих строений; перетрассировка мешающих инженерных сетей; ограждение от стока поверхностных вод; оборудование пункта мойки колес ; прокладка временных коммуникаций и дорог; устройство временных бытовых, складских, культурно-административных и других помещений.
      Состав подготовительных процессов и способы их выполнения в определенном случае зависят от природно-климатических условий, особенностью возводимых зданий и сооружений, специфичностью объекта - новое строительство, расширение либо реконструкция и др.

Инженерное обеспечение стройплощадки.

     Под инженерным обеспечением строительной площадки принято понимать устройство временных зданий, дорог и сетей водо-, электроснабжения и др. Строительную площадку нужно оборудовать мойкой колес автомобилей и очисткой их от снега в зимнее время, снабдить раздевалками-бытовками, столовой, конторой строителей, душевыми, санузлами, складами для хранения строительных материалов, инструмента, временными мастерскими, навесами и т. д. Под эти объекты почаще применяют часть сносимых зданий, не попадающих в габариты возводимого сооружения и не мешающих типичному производству строительных работ, а также инвентарные здания вагонного либо блочного типа.
     Существующую дорожную сеть следует максимально применять для транспортирования грузов или придется предусмотреть устройство временных дорог.
     В подготовительный период нужно проложить линии временного водоснабжения, включая противопожарный водопровод, и электроснабжения с подводкой энергии к каждому объекту, включая пункт мойки колес, бытовки и места установки механизмов. Прорабская должна быть обеспечена телефонной и диспетчерской связью. На стройплощадке выделяют место для ремонта и стоянки землеройных и других машин и автомобилей. Помимо того, площадку непременно ограждают, либо обозначают соответствующими знаками и надписями.

          Планировка строительной площадки.

     С целью придания проектного профиля осуществляется планировка участка. Инженерно-планировочные работы включают в себя срезку возвышенностей, выравнивание подсыпкой грунта впадин и перемещение грунта. Стройплощадка получает проектные уклоны, на ней организуют стоки поверхностных вод. Для этого роют канавы и водостоки для отвода дождевых и талых вод.
     Объем перемещаемого грунта и дальность его перемещения должны быть наименьшими. Планировочные и земляные работы осуществляются с наиболее эффективным разделением земляных масс. Для размещения пункта мойки колес автомобилей и спецтехники выбирают удобное место на выезде со строительной площадки.
     С использованием геодезических инструментов в самом начале инженерно-планировочных работ производят разбивку участка строительства в плане и профиле, после этого распределяют разбивочные знаки (колышки). Для осуществления положительной разбивки нужно твердо придерживаться генерального плана строительства.

Опубликовано Sesooo.Ru

Читайте также