Современные Энергетические Системы
Авиационная техника, энергосберегающее оборудование.
+78432460400
energsystem@yandex.ru
Казань
Заказать звонок
пн.-пт. 08.00-17.00 643440870
420012 Россия Республика Татарстан г Казань ул. Профсоюзная, 46/11 (основной офис)
energsystem
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 86 Средний балл: 5
 

Применение преобразователей VFD-F для каскадного управления насосами с периодическим чередованием мастера-насоса

    Режим работы:
1. При включении питания включается контактор К1, начинается работа мотора М1 от преобразователя частоты, увеличение его частоты (производительности) до достижения текущим давлением PV заданной величины давления SV.
2. Если PV меньше SV (при увеличении частоты вращения мотора М1 не достигается требуемое давление одним насосом), то производится его отключение от преобразователя частоты (контактор К1 отключается) и подключение к питающей сети (контактор К2 включается) - прямое включение, - и подключение мотора М2 к частотному преобразователю (контактор К3 включается) - увеличение частоты его вращения до достижения заданной величины давления SV.
3. Если и при таком включении PV меньше SV, то есть производительности двух насосов не хватает, то производится прямое подключение М2 к питающей сети, и подключение мотора М3 к частотному преобразователю для достижения требуемого давления.
4. Когда же заданное давление достигнуто (PV больше SV), то система управления прекратит коммутацию насосов и будет поддерживать требуемое значение давления с помощью насоса, подключенного к преобразователю частоты, управляя текущим значением частоты. При этом, величина давления поддерживается вблизи заданного значения.
5. Для обеспечения равномерной загрузки насосов (равномерного износа) в системе реализуется алгоритм периодического чередование мастер-насоса. Для его реализации в первый период времени первым запускаемым при включении системы насосом (дольше всего работающем ) становится М1, во второй промежуток. времени mdash М2 и так далее, последовательно осуществляется выбор первого запускаемого при старте насоса

Опубликовано Sesooo.Ru

Читайте также