Современные Энергетические Системы
Авиационная техника, энергосберегающее оборудование.
+78432460400
energsystem@yandex.ru
Казань
Заказать звонок
пн.-пт. 08.00-17.00 643440870
420012 Россия Республика Татарстан г Казань ул. Профсоюзная, 46/11 (основной офис)
energsystem
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 86 Средний балл: 5
 

Впервые в России – автоматика убирает грязь после мытья машин на стройке.

05.03.2012

Вам не доводилось наблюдать, как выпускают автомобили со стройплощадки? В последние годы требования к оборудованию строительных площадок (да и других городских объектов, вытаскивающих грязь на дороги) постоянно ужесточаются. За нарушение – административный штраф и предписание устранить недостатки в короткие сроки. Вот и появился на стройке новый персонаж: рабочий в мокрой грязной робе и резиновых сапогах со шлангом в руках. А через каждые две…три машины – вынужденный перерыв, потому что шланг в сторону, а на смену ему приходит совковая лопата, чтобы убрать грязь с моечной площадки. Долго, неэффективно, тяжело. Да и рабочий наш качественно очищать машину не будет, не приучен. Неужели никакого выхода, ведь за окном 21-й век?

Да все давно придумано и сделано. На стройплощадке устанавливается автоматическая мойка колес автомобилей компании PEAKWASH, которая за минуту может вымыть аж две машины, причем никакого человека со шлангом нет, сплошная автоматика. А как же с удалением грязи с площадки? На принципиально новом уровне решена и эта проблема: смытая с машины грязь вместе с водой поступает в рециркуляционный резервуар, осаждается, а оттуда шнековым механизмом убирается в отдельный контейнер. Автомат удаления грязевого осадка был впервые оснащен в прошедшем сезоне "эффективным шнековым механизмом" именно компанией PEAKWASH. Метод запатентован в Европейском Союзе и до настоящего времени ни кем другим не внедрен. И никакой совковой лопаты, да и рабочего не требуется, так как пункт мойки колес полностью автоматизирован.

К хорошему привыкают быстро, и нет сомнений, что будущее - за оборудованием стройплощадок именно такими мойками колес. А про шланг и лопату строители скоро будут вспоминать только в анекдотах.


Опубликовано Sesooo.Ru

Другие статьи автора...

Читайте также